Настольгия

Как я в лес хочу,на речку!
Что б кузнечики в траве.
Что-бы бОсыми ногами,
По зеленой,по тропе!
Что-бы слушать пенье птахи!
Что-бы слышать звон ручья!
Что-бы голосом кукушки,
Звали темные леса!
Как я в лес хочу,на речку!
Что-бы яркий поплавок,
Вдруг нырнул,а я подсечку!
Вот и бойкий окунек,
Красноглазая плотвичка,
И густерок,штук пяток!
Хорошо сидеть над речкой,
В летний,теплый вечерок.
Подперев рукою щеку,
Я подумал:Ах как жаль!
Что за окнами лютует,
Разухабистый Январь!


Рецензии