Вернувшимуся живым

Вернулся живым! Прочь кликуши
- Наш счастьем наполнился дом!
Душа? Непременно от стужи,
Оттает любовью. Теплом.

Всё складывалось отлично
И лучше придумать нельзя
- Учёба, работа, квартира,
Любовь неземная. Друзья.

Красив, обаятелен, весел,
Умён. И удачлив во всём.
Подкралась беда незаметно
- Безжалостным, лютым врагом.

Война дотянулась. Достала.
Вонзив смертоносный удар
И мама седой сразу стала.
Пустым стал земной. Тяжкий шар.

Слезами привычный мир за'лит,
Ночной град сердечных атак.
И мысли. Как осы жалят
- Закончилось битва. Тик-так.

Воевал в Афганистане 1979-1981


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.