По плану мор

 Кому же надобно брюзжанье
 Из под пера  иль в суете?
 Ведь не смотря на все старанья,
 Стихи выходят, все не те.

 Здесь наущенье или рок?
 Состарились, быть может, музы?
 Что б ни писал, а ересь между строк,
 И не порвать с ней узы!

 Как устоять от искушенья
 Власть предержащих осмеять?
 Попал бы точно на сожжение,
 Когда б вернулось время вспять.
 Хвала Всевышнему – нет инквизиций!
 Но все-таки, что будет хлеще:
 По плану мор иль пыточные клещи.
 
 


Рецензии