С Новым Годом, ровесники!

Декабрь дождём ночь умывает,
А я свой стих, под шорох вод,
Пишу для тех, кто свой встречает
Восьмидесятый Новый Год.

Кто многих лет осилив замять,
Сосуды бед испив до дна,
Сегодня освежает память
Бокалом терпкого вина.

Им вспомнятся война и голод,
Послевоенных бедствий нить,
Когда пытал разрухи молот,
Вопросом жить или не жить?

И в годы бедности учеба,
Работы непочатый край,
А позже взрослой жизни строгий,
Но всё ж вполне нормальный рай.

Семья – поддержка и опора,
Страна - деревни, города,
И символ с вечной жизнью спора -
Детей и внуков череда.

Быт у потомков уж с достатком,
Что из детей растит повес.
В соблазны окунул порядки,
Лихой технический прогресс.

Им предстоят свои заботы,
Искать в новейшей жизни  брод:
Привыкнуть к трудностям работы,
Вести семьи дальнейший род…

Что ждёт нас в будущем не зная,
Не веря предсказаньям бед,
Я вам, ровесники, желаю,
В дальнейшей жизни добрых лет.

Чтоб отдалялось время тризны,
Чтоб не пугал несчастий гром,
И чтоб потомки шли по жизни
Хорошими людьми во всём.

Чтоб бодрость, оберег свободы,
Снискала милости небес,
Чтобы и дальше с каждым годом
Не меркнул к жизни интерес.

               


Рецензии