Как часто мы не ценим, что имеем

Как часто мы не ценим, что имеем

Как часто мы не ценим, что имеем:
Не замечаем мы природы красоту,
И речек быстрых синь и чистоту,
И птиц, и бабочек, и радуг пестроту…
Что Бог нам дал,- ценить мы не умеем.

Не ценим книг и поучений мудрость,
Еду, что вырастил наш терпеливый Бог,
И друга, что в тяжёлый миг помог,
Одежду тёплую и зелень у дорог…
Всё сетуем на жизни многотрудность!

Да, жизнь, порою, так для нас трудна:
В ней есть печали и потери, и болезни,
Но есть и радости, и детский смех, и песни,
И каждый день, как новь… Что есть чудесней
Всей этой жизни, что для нас дана?

Давайте – же не будем укорять,
Пенять на дни и жаловаться тяжко:
Есть хлеб, вода и чистая рубашка,
Но вы всё плачетесь и плачетесь, бедняжки,
А нет, чтоб имя Божье прославлять!

Так будем благодарны сердцем Богу
За жизнь, страну, в которой мы живём,
За счастье, за семью, за отчий дом!
Поможем тем, кто беден, обделён
Всем этим, с кроткой верою, любовью.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
22.11.2013г.
г. Харьков.


Рецензии
Верочка, моё Солнышко дорогое!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

СпасиБо, что ты есть, что даришь мне и людям тепло своей всеобъемлющей души!!!

Храни тебя Господь!!!

Ольга Мальцева-Арзиани   07.01.2014 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Прости, что за праздниками не заметила твоего светлого поздравления! Радости тебе и света дней, родная!
С христианским теплом сердца - Вера.

Вера Половинко   11.01.2014 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.