Народный Майдан

Когда аморален Гарант,
Каким может быть окруженье?
Кто будет в нем честному рад?
Они у него в услуженье!

Прислужников пестрых толпа,
Для них нет ни чести, ни права.
Коррупции общий колпак
Их всех украшает по праву!

И власть им как воздух нужна!
В ней доступ к большому корыту,
А в нем государства казна,
Для хапанья ими,-  открыта!

Зачем им смотреть на народ,
Который уже обворован.
Все сладкое – только в свой рот!
Ведь каждый в князьки коронован.

Маетки растут как грибы!
Заборы длиннее и выше!
Вершителей нашей судьбы,
От жадности сорваны «крыши»!

Не вечен украинский гнет!
Майданом народ всколыхнулся!
Гаранта со свитой сметет!
Народ для свободы проснулся!


Рецензии
Лю-бо-пытная метафора - "украинский гнет".
А что до "свободы" - прошло более двух лет. Есть свобода? Или опять она в кавычках?

Георгий Томберг   12.05.2016 06:56     Заявить о нарушении