Конь голубой!

(31 декабря 2013г.)

Провожая год Змея(Горыныча)

- Горыныч! Змей, ты наш.
Не шуми напоследок, уважь!
Ещё полетать с тобой охота.
Ты, я и Ангел.
- А работа?
- А что работа? Не волк она.
Хоть ей и заполнена голова.
А полёт - это дело святое.
В полёте и делу не будет застоя.

- Тогда, напоследок, порассуждаю, я один.
О трёх головах, кто я джин?
Скажи, откуда ты меня достала?
Из лампы?
- Нет, за ушком почесала,
А ты и явился, точно джин.
- А, головы почему три? Три един.
Но я не Бог, не сын, не дух.
К тому же летаю, кто я пух?
И что у меня там, за спиной?
Ба! Крылья! Я Ангел Хранитель твой?
Тогда бестелесным я должен быть.
А лапы и хвост? Я умею ходить?
Я перегаром могу сразить?
- Огнём души можешь ты заразить!
- Значит, я просто Супер Стар!
Душа горит, в душе пожар,
В душе звезда горит, как огонь!
Быть может я голубой Конь?
Хочешь,(грустно)опять покатаемся.
Или лучше, давай побратаемся.
Целый год мы с тобой, как братья,
Я и не видел тебя девушка в платье.
Значит, решили, я верный Конь!
Костюмчик мне шьём и через огонь,
Будем прыгать!
- Не свали седока!
- Бог с тобой, дорогая, ты ноша своя.
- Но...
- Без НО! Решено, остаюсь!
Эй, Дед Мороз, помогай, превращусь.
В ночь, когда бокалов бой,
В КОНЯ ГОЛУБОГО,
Да, я КОНЬ ГОЛУБОЙ!


Рецензии