Зябко...

                (Кому Ты всех милей, кто знает
                Что рядом с сердцем человек,
                И умирая тебе скажет-
                Любима мною Ты навек!)


Срывает ветер листья с клена,               
Совсем сегодня ошалел.
Где было место двум влюбленным,
Стоит один, с лицом как мел...

Тоска осенняя и зябко,
Лишь ветер осени той рад -
Он рвет листки своей тетрадки:
Октябрь, осень, листопад...

В дождливый день холодный ветер
Срывает листья с тополей,
А сердце рвётся в небо -
Ветер, мою любовь ты пожалей!

Ты принеси в ЕЁ ладони
Мой тёплый нежный поцелуй
Она прекрасней всех на свете -
Моя любовь, и не ревнуй!!!

Ведь помнишь, ветер, как ночами
Стучал в открытое окно?!
Я стук не ждал, но я все понял -
Она уходит... Как в кино.

Словно на белом, на экране,
Лежащем гладко на стене,
Прекрасный образ вдруг растаял,
Словно в кошмарном, страшном сне.

Ушла тихонько так, украдкой,
Закрыв ключом входную дверь.
Осталась память - след помады
Да дивный запах... Жди и верь!

Надежда в сердце умирает
С последней каплей - вздох и тьма.
А ты на небо? Вряд ли примут,
И без тебя там кутерьма...

                P.S.Лишь тот поймёт твои тревоги,
                Лишь тот разделит твою боль,
                Кому знакомы те страданья -
                В подушку слёзы, сердце в кровь!


Рецензии
привет,Серёж.
жизнь так устроена, поколения должны сменять друг друга...тяжело оставшимся...ушедших уже не мучает боль...
с теплотой душевной к тебе...

Да-Рия   13.04.2014 20:24     Заявить о нарушении
У хвостатые!!!!! Привет! Наконец то объявились)))) Мама ушла, а взамен остались такие две красавицы!!!!

Сергей Ангел 3   14.04.2014 10:53   Заявить о нарушении
жизнь продолжается...рада тебе...

Да-Рия   14.04.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.