***

Чьи-то шаги за спиной.
Ты сказал, это за мной.
Мерцает умирая свет,
Ты шепнул на уха "привет!"
Смятая постель, камин остывший,
Голос и шаги любимой и любившей.
Свободной, до какого мгновения?
Чужой, но до какого забвения?
Мертвой, но в чьих глазах?
Поблекшей, но в чьих слезах?
Гонимой,но из какого отечества?
Вернувшийся, из какого младенчества?
Прекрасной в чьих объятьях?
Безумной, но в чьих заклятьях?
Преступной перед чьим законом?
Иной, по каким каноном?
Слова, слова, как шелест травы,
Кто ответит когда все правы?
Любимой, до какой черты?
Остывшей, от какой суеты?
Желавшей, какого пророчества?
Бежавшей, от чьего одиночества?
Нежной, до какой дерзости?
Нетронутой, какой мерзости?
Жестокой, пред каким сознанием?
Предавшей, перед каким молчанием?
Дрогнувшей, пред каким искушением?
Падшей, пред чьим презрением?
Невинной, какого знания?
Лишенной,какого страдания?
Голуби, дождь,звонки суета
Улицы окна, столбы, пустота...


Рецензии