Год на исходе, как и мой словарь

Год на исходе, как и мой словарь -
мне нечего сказать тебе, мой милый.
И я несу безмолвно на алтарь
любовь к тебе с утроенною силой.

Как вовремя ты мне велел молчать, -
нехитрое, да не преткнётся счастье
твоё о камень слова, речи часть -
о тишину, разъятую на части.

Дан окорот словам, но разве дам
его, склоняясь в мыслях к изголовью,
глаза переполняющим слезам
и сердцу, переполненному кровью?!

Пусть новых слов в тебя не уроню,
но сказанным - обет мой не помеха.
Твой панцирь ледяной, твою броню
разрушит их немолкнущее эхо.

Что пожелать тебе под новый год?
Мы старый провели в разлуке, мимо
прошли двенадцать месяцев, и вот -
мне нечего желать тебе, любимый.

Мне нечего желать тебе: желать
здоровья - глупо, денег - как-то пошло.
Умеющий любить - умеет ждать, -
сказал поэт (о будущем - не прошлом).

Мы разлетелись, разные миры,
чья встреча, чьё, вернее, столкновенье -
опустошение и сдвиг земной коры
для одного, другому - ускоренье.

Чьи полны лёгкие, а помыслы легки -
что смерть тому, болезнь, разлуки муки?
Он умирал бесчётно - от тоски
ли, счастья ли, но никогда - от скуки.

Да сохраним улыбку на лице.
А память - сохранит любимых лица.
Вначале было слово, но в конце -
научимся без них мы обходиться.



Москва, декабрь 2013


Рецензии
Красиво и грустно...
Браво!

Леди Ильга   04.02.2015 13:01     Заявить о нарушении