Ты друг и враг

Ты друг… Ты враг…
Ты боль… Ты радость…
Ты в холода – очаг.
Ты в зной – прохлады сладость.

Ты друг… Ты враг…
Ты омут… Ты пучина…
Ты свет… Ты мрак…
Ты страсть и ты рутина…

Ты океан… Ты море…
Крик далекий… Эхо…
Ты исцеляешь болью…
Ты калечишь смехом…

Ты друг… Ты враг…
Отчаяние… Надежда…
Ты тонущему – круг…
Нагому – ты одежда…

Ты смех… Ты плач…
Ты высота… Ты пропасть…
Ты Бог… И ты палач…
Ты стыд… И снова гордость…

Ты друг… Ты враг…
Обида… Ты прощенье…
Печаль и ты веселье…
Ты друг… И ты же враг…


Рецензии