Синий Пегас

 Я встретил её на площади,
 Где фонтана замёрзший круг,
 Она была синей лошадью,
 И синим был справный круп...

 Я время провёл с ней неплохо,
 В голубеньких стразах был лиф,
 Потом ускакала дурёха,
 Свой синенький шарфик забыв.
      (В.Штеле "Синяя лошадь")

Не помню,что было на площади,
Я там накатил и не раз,
Потом докопался до лошади,
Мой страстный красавец-Пегас,
Он ржал в её уши стихами,
А сам всё на круп да на круп,
Сучил от восторга ногами,
Пытался добраться до губ,
Я сдрейфил чуток за кобылку,
За её необузданный пыл,
Пегасик,не лезь ты в бутылку,
Гляди сколько справных кобыл!
Ну что тебе синяя эта?
Её нестандартный помёт,
На ней не скакали поэты,
Она нас с тобой не поймёт.


Рецензии
Спасибо за юмор!

Александр Порываев   11.01.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.