Не доверяй никому

Наверное, это такое призвание – быть необходимой лишь по делу,
Когда ты протираешься ради отдельных людей в крошево, подобно мелу,
А они с легкой руки, ничуть не тревожась, откровенно не переживая,
Ставят подножки, норовя поскорее балласт персоны твоей сбросить с края.

Это, наверное, часть ноши, которую должен нести человек на горбу,
Доля, направленная на противостояние и решающую борьбу, -
Что, несомненно, должно быть по силам, если послано ранее кем-то свыше.
Не растерять бы вновь останки зародышей сил на адово-ядерной крыше.

Наверное, это судьба такая. Мыльная опера. Избитый сценарий,
Дешевле и подозрительнее которого только лже-осенний гербарий.
Роли расписаны вплоть до расположения флуоресцентной тени в углу.
И вот что-то подсказывает: хочешь жить счастливо - не смей доверять никому.


Рецензии