Одинокого дерева силуэт

Одинокого дерева силуэт
Нарисован печально в степи.
И ни художник, ни бедный поэт
Равнодушно не сможет пройти.

Сломаны ветки на сильном ветру.
Листья сохнут в объятиях солнца.
И не нужна его тень никому.
Птица редкая в ночь остается.

От полосканий холодным дождем,
От метели зимой не укрыться…
Вот бы вернуться – откуда рожден,
Трафаретом к земле прислонится.

Чувства подобные ранили всех.
Ведь знаком лично с ними был каждый.
А избавленья… чтобы насовсем –
Разве только, казалось однажды.

Жалость к себе, жаль, не сможет помочь.
Вам спасенье безверье не даст.
Верьте, любите, как Господ, точь в точь,
И помолится мир весь за Вас!!!


Рецензии