Кухня. Назад к духовности...

Автор Серж Тютюнник   http://www.stihi.ru/avtor/ihgtq


Метала вьюга по асфальту снег шальной
Нам за окном играла соло на трубе
А мы на кухне собирались всей страной
Дружили шепотом там против КГБ
Украдкой песни пели там под черный чай!
Другого не было! Грузинский - 36!
И если что-то, где-то, как-то невзначай -
Мы - чаю!!! Хоть грузинский, но он  есть!
Ах, что за гости часто хаживали к нам!!!
Высоцкий, Окуджава, Визбор, Ким!
Ходили, не стесняясь, по домам.
Да кто ж гостям у нас откажет дорогим?
Я с Дольским перешел почти на "ты"
На вороных с ним по степям носились вскачь!
Орали песни! Как они были чисты!
Такие песни, что теперь вот - ну... хоть плачь!
Вдоль красных рек до синих гор с Булатом шли
Была надежда, что там ясный есть огонь
Да рассмотреть его мы так и не смогли
Вдоль красных рек, у синих гор сплошная вонь...
Нас все же с Гамлетом загнали за флажки
Палят из всех своих стволов уже глумясь...
...............................................
Пошли на кухню потихоньку, мужики
И все начнем-ка мы  по-новой, помолясь...


Рецензии
Содержательно... песенно... хорошо!

Вдохновения!

Ольга Ерусалимская   03.02.2014 15:35     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное. Все подбираюсь к этому стихотворению музыку приделать, да все никак... Но скоро напишу... обещаю...

Закусочная Гурман   03.02.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.