n32-n33 Сорвался ветер ненароком

Сорвался ветер ненароком,
Блеснёт за тучей солнца свет.
Листва моргнёт мне жёлтым оком.
На поезд куплен ей билет.

Бегут толпою пассажиры
Кто — по дороге, кто — с ветвей.
В корзине спелые инжиры —
Подарки в осень от друзей.

20.09.2010. Дегунино, авт. ост. «Школа 272»

 
Солнце в полдень погуляло,
Обогрело облака,
Листья в жёлтом целовало,
Лето вспомнила река.

Лучик нежный лёг на травку,
Приземлился спелый лист.
Комара искал, козявку.
Воздух свежий, тихий чист.

20.09.2010. Дегунино, метро «Петровско-Разумовская»


Рецензии