Её сердце

Окружена белыми льдами
Точка внедоступа.
Радиус - к сердцу. Пламень -
Синь необъятного полюса.

Она непорочная, вечная,
Нет движения в круг,
Только диаметром через
Сердечный недуг.

Под тоннами льда покоится,
В круге защитном - спит,
Синь необъятного полюса
Сердце её пронзит.

    / август 2013 г. /

   Художник картины : Эдвард Роберт Хьюз, Англия, 1851-1914 гг.


Рецензии