мир и люди

Ну давай, давай, расскажи человек,
как живётся в мире этом плохо.
Как кругом полно людей-калек,
не физически, нет, человек,
просто у них внутри что-то сдохло

и тихонько, тихонько гниёт,
разлагается сантиметрами тело?
Нет. Ведь тело снаружи цветёт,
всё нормально, оно не гниёт,
а внутри... что-то перегорело.

Пустота, запах обожжённой души,
боль вокруг солнечного сплетения.
Ни за какие в мире гроши
не восстановить этой души.
Сердце, в общем-то, тоже в смятении.

Живешь на человеческой души руинах
в куче пепла, в куче гнили
чувства взорваны на минах
и лежат внутри в руинах
под толстенным слоем пыли.

И как говорится, сложен наш век
в нём люди так часто "не очень".
Но отдельно взятый человек,
может спасти целый век,
выйдя из тени ночью.


Рецензии