Помнишь, друг 31 января-день взятия Фридланда

         Помнишь,друг,войну и берег Лавы?
         Город брали штурмом за рекой.
         Нас судьба немало побросала...
         Столько лет прошло,
                но дружим мы с тобой.
         Пулемёты,танки и зенитки,
         В зимний день мы рвались в этот бой.
         Помнишь,друг,как вымокли до нитки,
         Наводили переправу мы с тобой?

         На рассвете у опушки леса
         Яростный был выдержан напор.
         Нас спасла лишь серая завеса.
         Помнишь,друг,стреляли мы в упор?
         
         От усталости мы сразу засыпали,
         Сон короткий: два часа-подъем,
         Помнишь,друг,тебя мы уважали,
         Балагура,доброго притом?

         Рядом с нами парни воевали,
         Был таджик,грузины и казах.
         Как героев,помнишь,награждали
         За отвагу,мужество в боях?

         Через всё прошли и победили,
         Поднимали из руин страну.
         Помнишь,друг,как молоды мы были
         И влюбились в девушку одну?

         Вновь сегодня праздник-День Победы!
         Но стоим мы твёрдо,как в строю,
         Головы седы,с тобой мы деды,
         Вспоминаем молодость свою! 


Рецензии