Даниилу Гранину

1 января 1919 года родился Даниил Александрович Гранин, русский писатель, учёный и общественный деятель, Герой Социалистического Труда.

Прошёл все испытания, потери,
Войну, всю ленинградскую Блокаду,
Литературе и науке верен-
Десятки лет чем занимался кряду.

Учёный  только он или писатель,
Людей отважных прославляя род:
Знакомо  это слово нам- искатель
И те,  кто на грозу идёт в полёт!

Он как  оперативник, что у пульта,
Сигнальный флаг на мачте вечно – «Рцы»!*
Запомним-  личности давно нет культа,
Но вот всегда есть у него  жрецы!

*Сигнальный флаг в ВМФ, означающий дежурный корабль.

фото из интернета

1.01 2014 г.


Рецензии
За жреца Гранина! Дай Бог ему ещё пожитьподольше.

Виктор Зуев Амурский   05.01.2014 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор! С Рождеством!

Сергей Неверской   05.01.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.