Пронесётся вихрем жизнь земная...

Пронесётся вихрем жизнь земная,
Множеством бесчисленных забот,
А душа уставшая, больная,
От тревог покоя не найдёт.

И вздыхают постоянно люди,
Ищут счастья в жизни на земле.
Думают о том, что вскоре будет
Свет и мир, хоть всё лежит во зле.

Так легко от Жизни* отмахнувшись,
Всё хотят по-своему свершать.
Не поймут, от Бога отвернувшись:
Без Христа измучилась душа.

Человек стремится к созиданью,
Разрушая всё в пути земном,
И постигнуть тайну мирозданья,
Но не зная о себе самом.

Потому-то люди и вздыхают,
И не могут Божьих дел познать.
Всё они по-своему решают,
Забывая: есть, Кому решать!

Забывая, что за миром этим
Наблюдает Всемогущий Бог...
Человек, не царь ты на планете!
Ты без Бога ничего б не смог!

Не решай вселенские вопросы,
Не гордись познаньем и умом,
Лучше Господа спроси серьёзно -
И узнаешь о себе самом...

В суете не увязай, как в тине,
От забот скорее отвлекись!
Свет пришёл на землю в Божьем Сыне!
Пред Его величием склонись!

Жизнь земная мигом пронесётся.
Не успеешь ты её поймать.
Только во Христе душа спасётся,
А иначе жить зачем желать?!

                2005г

*- "Иисус сказал...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт" (Евангелие от Иоанна 11 глава 25 стих).


Рецензии
Понравилось

Инна Гунько 2   29.08.2015 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.