Светлячок в ночи

Хоть близок рассвет,
но надежа погасла
свечою,
и мрак, словно черный вельвет,
в который смотрю я,
в попытке напрасной,
пытаясь увидеть в нем
солнечный свет.
Разгаданы были
загадки и тайны,
и только молчанье беззвучно кричит,
о той пустоте,
словно космос, бескрайней,
где, словно звезда,
светлячок пролетит.

Развеется прошлое,
словно туманы,
с собой забирая
остатки имен,
и время затянет
кровавые раны
и снова дожди зашумят в унисон.
И новые будут
загадки и тайны,
и сердце притянет
любовь, как магнит,
но в той пустоте,
словно космос, бескрайней,
один, как звезда,
светлячок все летит.


Рецензии