Осень

Листва желтеет,опадает,
кружатся птицы в синеве,
Так с нами каждый год бывает:
Шагает осень по земле
То птицею взлетит на ветку,
То девкой вдруг заголосит,
То день-деньской жара как летом,
То сутки дождик моросит.
Росой сверкнет,туманом ляжет
иль ладным облачком плывет,
То ветром целый день куражит,
То песнь негромкую поет.
Ах, осень рыжая девчонка
Зима к нам ближе с каждым днем
Коль весело- хохочет звонко,
Коль грустно-слезы льет дождем.


Рецензии