Снежное счастье

Лето промелькнуло, осень уж прошла.
Свою дорогу к счастью я так и не нашла.
Где же оно ходит? Где? В каких краях?
Было, но недолго. Все разбилось в прах.

Белый снег укроет неровности судьбы,
Заметут метели, не найти тропы.
И придется снова мне пути искать,
По крупинке снежной счастье собирать.

Закатать покрепче в белый, снежный ком,
А потом построить преогромный дом!
Поселить в нем счастье, посадить цветы…
А весною снова: «Счастье, где же ты?»

Все опять растает, ручьями утечет,
Солнышком пригреет, травкой зарастет.
Не хочу зимою новый строить дом.
Лучше уж влюбиться – счастлив, кто влюблен!


Рецензии