Стихи в стиле ретро. Зимний вечер в лесу

Мазнула жидкой охрой кроны
Скупая зимняя заря;
Чернеют на ветвях вороны,
Как мухи в глыбе янтаря.
Мелькнула белка, гриб сушёный
На ужин сдёрнула с сучка,
Стряхнув на ельничек зелёный
Снежинок лёгких облачка.
Затих сороки стрёкот звонкий,
Спугнув незримого врага;
Темнеет небо. Месяц тонкий
Уже острит свои рога.
Отшельник-филин, хмуря брови,
Завёл в дупле своё «У-гу»,
И след мышиный каплей крови
К утру закончится в снегу.
Мороз окреп. Хмельной возница
В тулуп ныряет с головой;
Страша коня, из тьмы волчица
Взметнула ввысь голодный вой –
И снова тихо. Лишь копыта
Подковой звякнут иногда.
Да с неба, инеем покрыта,
Падёт замёрзшая звезда…


Рецензии
Изумительно!
Спасибо,Виктор!

Арелав Воцпук   03.01.2014 17:06     Заявить о нарушении