Я стояла у околицы...

Я стояла у околицы
Под берёзонькой родной,
Всё ждала, когда появишься -
Утром, вечером иль днём.

Я глядела на дороженьку,
Проглядела все глаза,
Но пуста была дороженька,
Что под горочку вела.

Ты парнишечка не местный,
Ты парнишка городской,
Называл меня невестой,
А я в омут с головой.

Как ругала меня матушка,
Как журил меня отец,
Никого я не послушала,
Без  тебя не мил был свет.

Ах, какие обещания
Ты мне, миленький, давал,
А теперь одни страдания -
Счастье ты моё украл.

Ой подруженьки, подружки,
Не зовите в хоровод,
Позабыл меня мой суженый,
Без него встречать восход.

Ты не знаешь, мой хорошенький,
Что уже я не одна,
Загубил меня молоденьку,
Хлебну горюшка сполна.

Что скажу родимой матушке,
Что отвечу я отцу?
Уж роса легла на травушку,
Не поведёшь меня к венцу.

Я стояла у околицы,
Как же я тебя ждала...,
Не приехал на венчание,
В ответе я за всё одна...


Рецензии
Бывают в жизни подлецы,
Не мужья и не отцы,
Сорвут цветок и смоются,
Потом лишь всё откроется.
Спасибо за чудесный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   20.08.2016 09:00     Заявить о нарушении
Есть такие подлецы,
Дело сделали - в кусты,
Я предательства не знала,
А по жизни вот слыхала...

Спасибо большое Володя за твой отзыв - красивый и поэтический!
С теплом души и нежностью, Валя.

Валентина Хомякова   20.08.2016 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.