Дорога к счастью

Две судьбы, как две дороги убегают в даль.
От начала, от порога ищут свой причал.
А встречаясь однажды, образуют одну.
И с какой-то немыслимой жаждой покоряют свою целину.
И лелеют ее, и ласкают, ошибаясь, опять покоряют:
Тушат, если горит, если падает - вновь поднимают!
И труды не проходят их даром - от дорог тех тропинки идут.
Их роднят и навеки сплетают, и одною дорогой ведут.
Ну, а если одна подустала, и преградой легла на пути,
Не поддержкою стала, а камнем, и другой не дает пройти!
Не стоять же дороге у камня, надо новые силы искать,
А с поддержкой тропинок и воли в даль с удвоенной силой бежать!
Не стоять, не топтаться на месте, если дальше идти не дают,
И продолжить путь ради тропинок - быть счастливыми стоит рискнуть!


Рецензии