Палитра зимы

Цвета зимы - морозны и искристы,
Её тона -  чисты и холодны,
Полутона - легки и серебристы,
А настроения - капризно-ледяны.

Бывает небо синее и солнце светит
И снег лежит голубовато-бел,
Но холода январские в разгаре,
Не греет луч, что освещает день.

В январский день суровый и  морозный,
Когда приходит настоящая зима,
Но в этот праздник новогодний,
Вдруг почему - то, подкачали холода.

Зима тепла, хотя и снежна,
И как всегда белым - бела.
Беспечны дети возле снежных горок,
Толкаясь лепят  бабу во дворе.

Под цвет морковки, кот сидит довольный,
Он ловит взглядом сизых голубей,
На рыжей шубке белые снежинки,
А хвост его - роскошен и пушист.

 


Рецензии