Любовь!

Я нужна тебе только тогда,
Когда ты в одиночестве робко
Притаившись, сидишь у окна
И скучаешь мучительно долго.

И когда телефон твой молчит,
В дверь никто не звонит, не стучится.
Я нужна тебе только тогда,
Когда не с кем тебе поделиться.

А сегодня с утра льет и льет
Дождь за окнами, не умолкая.
А сегодня ты не один,
И сегодня тебе не нужна я.

Ты сегодня от счастья пьян,
Твое сердце огнем пылает…
Только я сегодня одна
И мое сердце плачет-рыдает…


• * * * * * * * *

Любовь!А что это такое?
Наука?Слово?Чувства?Что?
Оно такое непростое,
Такое сложное оно.

В не боль души и сердца рана,
В ней радость, прелесть красоты.
В ней непредвиденная драма
И все заветные мечты.

Порой, как лепесток от розы,
Порой, шипы от этих роз.
Бывают радостными слезы,
Бывает боль от этих слез.

Любовь, любовь всего-то слово,
А сколько кроется за ней…
О если бы могли дословно
Нам кто-то рассказать о ней.

По-моему и не расскажешь,
Коль сам прочувствуешь-поймешь.
Одно, ты что-то о ней скажешь,
Кто знает, может и соврешь.

Когда дыханье на мгновенье
Сжимает болью чью-то грудь,
Ты понимаешь, что наверно,
Не все в порядке с чувством тут.

Когда ты чувствуешь дыханье,
И сердца нежный, робкий стук.
И голос полон чувств страданья…
К чему определенья тут.

Любовь! Любовь! Большое русло,
Прекрасное на всей Земле.
И это сладостное чувство
Теперь бушует и во мне!!!
• * * * * * * * *
Ходит ветер в одиночку за окном,
То завоет от тоски, а то заплачет.
И у  ветра есть ли где-то дом?
Видимо не ждут, один он значит.
Страшно одному, душа орет…
Холодно, что сердце замерзает….
А когда есть тот, кто любит, тот, кто ждет,
Вот тогда-то сердце оживает!


Рецензии
Каждый человек когда то в своей жизни пребывает в состоянии влюблённости, испытывает это яркое чувство.. у кого то оно печальное, у кого то радостное, но не смотря на это, чувства пронизывают само сердце и душу, и потом ещё долго бередят нас эти воспоминания. В Ваших стихах, Ирина, точно описаны переживания грустной любви, и читая их становишься чуть тише, задумчивее... а это говорит о том, что произведения трогают душу, в них есть "живые" слова. Спасибо Вам!

Екатерина Филиппова 5   14.01.2014 15:18     Заявить о нарушении