Поэт

Поэт!Ты жил в пороках страсти
Твой взор лобзал луну
Нет печальней удела отчасти
Искать во тьме красоту.

Неизменно тяжела твоя ноша
Любить осколками слов
Посеяны черной поросшей
Луга и склоны холмов.

Поэт!Тебе ль дана услада лиры
Восхвалять и порочить сей мир?
В устах глаголет сатира
Как искриться волшебный сапфир.

Неустанно, с гонимой тоскою
Взираешь на ночной небосвод
Тянется томно строка за рукой
Встречая зимний восход.

Поэт!Бессонными ночами
Ты лицезрел рождения дня.
И своими могучими плечами
Страдаешь в пламени огня...


Рецензии