земля? совсем не та земля

Всё крутится и катится куда-то.
Вопрос: куда? зачем?
Реальность на вкус, как кумато,
Но пробовать ведь лень.
Внутри дождь, снаружи бронхит
Под смыслом лёд.
Меня ведёт мой хоббит,
Уже как год.
И всё твердит, что недолго осталось.
Я молчу и придерживаюсь своих нравов,
Путь долгий - листопад в голове
Не знаю какой лист словить мне
Чтоб удержать всё.
Удержать то, что затёрто давно
Что никогда не пробудится
И так умрёт во время одно
В то самое, когда уже не будет ничего
И память затрёт то, что было затёрто.
Убьёт живых и мёртвых.
Останется жить лишь мой репозиторий
В густых клетках,
Во мраке и крови море.
Тот мир известен немногим,
То есть никому.
Каждый прохожий остаётся безногим,
Безмозглым, одновременно мёртвым.
И это не сказки, это та сторона присущего - обратная.
Там бог хлестом бьёт сук,
Сжигая церкви в головах чужих.
И дьявол плачет над Иисусом,
Взбираясь на вершину святым духом.
Там жизни нет и света нет,
Там солнце светит через густой снег.
Повсюду там вода и нет надежды.
Там ихтиандры жарят кошек на костре,
Желая впасть на путь млечный
И всё в сравнении живёт.
Окутала их мгла,
Не ты один задумался о ней
Как называется она? Земля? совсем не та Земля.


Рецензии