Никто твоей любви небесной не достоин...

                "Никто её любви небесной не достоин..."
                А.Пушкин

Никто твоей любви небесной не достоин:
Ни девушка, ни конь, ни дивная страна,
Ты - благородный князь, ты - древнерусский воин,
Густой тягучий мёд и пьяная весна!

Никто твоей любви небесной не достоин,
Ладоням не испить волос янтарных струй,
Никто тебе не Бог, никто сорвать не волен
С зовущих ярких уст небесный поцелуй!

Ты никого не ждёшь,в божественном покое,
Пред жрицей красоты не прячешь дивных глаз, -
Никто твоей любви небесной не достоин, -
Ты на златом щите блистающий Алмаз!

                1991 год


Рецензии