Без глаз любимых

Я забежала б на край света
От суеты и шумных дел,
Забыв ненужные секреты –
Хранить тот скарб не мой удел.

Я забежала б на край света
От хитромудрых серых лиц.
Я не спрошу у них совета,
Не упаду пред ними ниц.

Я забежала б на край света
От вездесущих подлецов,
И от того, кто за куплеты
Не даст хоть пару добрых слов.

Я забежала б на край света,
Но прибежала бы назад…
Без глаз любимых жизни нету,
Хоть в тех глазах обмана яд!

2009


Рецензии