Рождество Христово

       
                1

Рубеж эпох… На «до» и «от»  -  седьмого,
В ярчайший и прекраснейший из дней,
Историю планеты  Рождество Христово
Разделит, потрясая Мир людей.
А люди, не приняв Христа как Бога,
Желавшие  Его в цари,  они
Вершили суд неправедный и строгий
Крича неистово: «Распни Его, распни!»

                2
Пеленала в яслях мамочка ребёнка,
Яркая сияла на небе звезда,
Чтоб волхвы с дарами, с дальнего Востока,
Не сбились с дороги, а пришли туда,
Где среди барашек, осликов, овечек
Спит, и свет лучистый меж смежённых век,
Чистый и безгрешный Богочеловечек,
Ставший называться Богочеловек.
Знала Богоматерь  - оружьем когда-то
Душу Её чистую боль пронзит насквозь,
Что распнут сыночка по суду Пилата,
Забивая в руки  старый, ржавый гвоздь.
Пела Дева чистая песенку младенцу.
Яркая сияла звёздочка с небес.
Благодарно билось мамы юной сердце:
Ей Пречистой дал Бог Чудо из Чудес.


Рецензии
ЗНАЕМ,ЧТО ТОЛЬКО С НИМ НАШЕ СПАСЕНИЕ,НО СВОИМИ ГРЕХАМИ САМИ ЕГО РАСПИНАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.СПАСИБО ЗА ТАКИЕ СТИХИ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   01.06.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.