Часы

Я смотрю на часы.
Я увижу тебя
Через десять часов.
От моей полосы
Ходит ветер, трубя,
До твоих полюсов.

Мчатся стрелки вперёд,
В смятых мыслях бурьян,
В мятном чае – лимон,
И меня не берёт
Ни настой валерьян,
Никакой угомон!

Терпеливо сопя,
Ночь баюкает сов,
Что никак не уснут…
Я увижу тебя
Через восемь часов
Двадцать девять минут.

Всё часы я бужу,
Я их так завела,
Что стучит часомер…
Я быстрее хожу
От угла до угла,
Подаю им пример,


Торопя, торопя,
Ни мгновения вспять,
Пропуская сейчас!
Я увижу тебя
Через семь, через пять,
Через три, через час!

А потом – краткий бой.
Бой твоих полюсов
И моей полосы…
Я расстанусь с тобой
Через пару часов.
Не смотри на часы!


Рецензии
Какая Вы молодец, Алина!
Такая тема, завершенность какая интересная!
Ох, люблю читать Ваше!!!!!!!!!!

Людмила Березина1   13.04.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всегда Вам рада!)

Алина Серегина   13.04.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.