Актёр

АКТЁР
И вновь  актёр на сцене  удивляет,
Его  слова на сцене велики,
И зал  ему с волнением внимает,
Запоминая  каждые  штрихи.
Сегодня  Гамлет,  завтра он рабочий,
И жизнь его проносится в веках,
И зал  дрожит,  актёра  образ  точен,
И у него  всегда  душа горит.
Он и психолог,  он же и философ,
Его движенья в образе живут,
И иногда к актёру нет вопросов,
Когда огни  сердца народа жгут.
Актёр велик и в думах, и в   мышленьях,
Актёр велик,  глаголом жжёт сердца,
Душой  ловлю любовь и наслажденье
Я вижу роль  народного  творца.


Рецензии