Ещё заря не расплескала чай

Ещё заря не расплескала чай
Малиновый – в  малиновые чаши.
И соловей вздыхает по ночам
Неподалёку в поредевшей чаще.

Ещё темно, и просто благодать
Струится предрассветьем – вечный стражник,
Играет лунный лучик на щеках,
Пытается будить тебя – проказник.

Ладошкой трону шаловливый луч
И прикажу, чтоб больше не тревожил,
Но он – шалун, коснулся нежно губ,
Он, как и ты, поёт, - вы с ним похожи.

Мигнёт – и звук смятенный ветерка
Твоим же голосочком тронет сердце.
Замру от счастья – обожжёт слегка
Твоё в ветрах рассветных отраженье.

И снова всплеск – скользнёт легко к глазам
О, этот лучик – непоседа, право:
Щекочет нос, потом шмыгнёт к рукам
И улыбнётся, прям, как ты, лукаво.

И мне его никак не приструнить,
Он сам играет на гитарных струнах.
И вьётся робко наслаждений нить
Вот в этих утрах предрассветно лунных.


Рецензии