Перов. Проводы покойника

ПЕРОВ
Проводы покойника.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Проводили на кладбище,
Поэтический порыв,
Был поэт в том мире лишним,
Был разборчив и  сварлив.
Как сварливая невеста
Места для  себя искал,
Не лишён поэт был  чести,
Слух он лирикой  ласкал.
И живут стихотворенья,
Оторвавшись от  мечты,
И поэта вдохновенье,
Не достигло высоты.
Провожали на кладбище,
Провожали на погост,
Пара  родственников нищих,
Но  совсем  без лишних  слёз.
Был когда-то полон жизни
Неудавшийся поэт,
Но его бегущей мысли,
Не заметил белый свет.


Рецензии