Странники

В бесконечном течении времени,
В вереницах чужих судеб,
Тонем мы осколки от пламени,
И конца им и края нет.
Мы скитаемся по мирозданиям,
Мы скитаемся по сердцам.
И покоя никто не подарит нам,
Пилигримам сердечных ран.
Светим людям мы странной звёздочкой
И зовём их в нелёгкий путь.
И сулим мы им искания,
А желаем лишь крепких пут.
Вслед пойдут только те, что вырвутся,
А иным-то всё ни к чему.
Я не знаю, зачем зовём мы их
И зачем мы живём, не пойму.
Может, просто чтоб были искатели,
Чтоб искали хоть что-нибудь.
Может, чтобы другие искатели
Выходили скорее на путь.
С каждым новым ударом времени
В путь срывается новый беглец.
С каждым новым ударом времени
Расправляет крылья Творец.
Мы скитаемся по мирозданиям,
Мы скитаемся по сердцам.
И покоя никто не подарит нам,
Пилигримам сердечных ран.
С каждым новым ударом времени
В путь срывается новый беглец.
С каждым новым ударом времени
Расправляет крылья Творец.
как –то в мае.2002-го


Рецензии