Советский человек

К нему все имена подходят,
Но только русские - не Билл, не Джек
А Саша и Серёжа и Володя
И потому, что он - советский человек!

Он русский, русский с самого рожденья
С тех пор, как появился он на свет
Его отчизна - милая Россия
Другой такой отчизны больше нет.

С карпатских гор до самого Алтая,
Переграждая бурное теченье рек,
Шагами семимильными шагая
Идёт он наш - советский человек.

Он сеет хлеб, металл куёт, землю буравит
Переграждает бурную воду
Делами славными свою Отчизну славит
Он славит Ленина великую звезду!

17 октября - 9 ноября 1961 года


Рецензии