Портниха

            

Я умелая портниха
Платья куклам шью я лихо!
Шторы, скатерти, платки
Я порежу на куски!

Вот сошью я им наряды,
Куклы будут очень рады!
Кукла Лиза – без капризов,
В строгом платье с пояском.

Кукле Тане шью  носочки,
Пусть не ходит босиком.
А для модницы Натальи,
Платье бальное сошью,
Кружева, от тюле в спальне,
Ей на юбку прикреплю.

И кроватки у игрушек
Засверкали красотой!
Шью накидки для подушек,
Из порчи я золотой!
 
Простыни и покрывала -
Куклам сшила я не мало.
Красота и загляденье!
Но на лицах удивление.

Мама с папой смотрят строго:
“Знаешь в угол ты дорогу”?
Удивляюсь почему?
Я должна стоять в углу?

Мама за руку берет,
К шторам, скатертям ведет.
А откуда эти дыры?
Может мышкам мало сыра?
 
Хулиганит кто такой?
Неужели домовой?
Я ведь куклам помогала,
Позаботилась немало,
И достойна, похвалы!

В угол встала, ах, увы…
Призадумалась тогда…
Бедокурила ведь я.

Не подумав, отрезала:
Шторы, тюль и покрывала.
Увлеклась я не на шутку:
“А в углу я на минутку”?

Папа к носу брови свел,
Хлопнул дверью и ушел!

Мама в комнату вошла,
Я сказала: ”Не права,
Что я вещи разрезала,
Пострадала я не мало,
Из угла мне можно выйти?
Будет наказание впрок,
Я усвоила урок!"

 


Рецензии
Спасибо за приятные стихи!!
Юной портнихе привет, родителям пожелание терпения!
Она молодец
С уважением
Александр

Титов Александр   14.08.2014 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.