Пигмалиону

Гляжу устало сквозь века
Под спудом.
Я глыба мрамора пока
Без пульса.
Как тяжело! Немеет грудь
И плечи.
Мне этот круг не разомкнуть
Предвечный.
Года проходят, но немЫ
Эпохи.
Когда вдохнешь в меня ты смысл
Глубокий?
Иди ко мне, Пигмалион.
Смелее!
Ты будешь зноем опален
Хмелея.
Мой мрамор будет руки жечь
Лаская.
И капли влаги каждый жест
Взалкает.
Но прежде, чем захочет дождь
Излиться,
Тебе останется одно:
Молиться.


Рецензии