Эгле

О прекрасная дева,
Королева ужей,
Эгле!
Ты чудесный огонь,
Что танцует с порывами
Ветра!
Раствориться в тебе
Я хочу всей душой,
Без остатка.
Но коснусь я тебя,
И мгновенно
Сгорю я.
Твой огонь для меня --
Это смертная мука,
О, Эгле!
Мне дотечь до тебя,
Испариться, развеяться
С ветром.
Прикоснуться к тебе,
Хоть с последнею каплею
Жизни.
Вот о чём я прошу
Небеса в этом кратком
Порыве!
Ухожу, развеваюсь
С порывами ветра!
О, Эгле!
1.11.2001


Рецензии