Вифлеемская звезда

…невозможное человекам
возможно Богу (Лк 18:27)


О, Вифлеемская звезда!
Свети всем людям на планете,
Чтоб победила доброта,
Все были счастливы, как дети.

И пусть лучей твоих тепло
Всю Землю нашу обнимает,
Чтобы ушло навеки зло,
Любовь и радость воссияли.

О, Вифлеемская звезда!
Взойди вечернею порою,
Напомни о Любви Христа,
Что жертвовал Своею Кровью.

И в души людям загляни,
Истерзанные непокоем,
Ведь человек свои грехи
Лишь покаянием омоет.

Напомни им о Том, Кто в мiр
Пришел, чтоб мiр греховный спасся,
Чтобы распался зла кумир
И на Земле он стал невластен.

Пусть в день Христова Рождества
Душа очистится от скверны,
Любови Вечной торжества
Слагая гимн нелицемерный.

И пусть вертепа простота
Укажет путь к вершинам духа:
Души предвечной чистота –
Любви и счастию порука!

Наполни сердце добротой,
Любовью, радостью и счастьем!
Тогда к вершине непростой
Ты доберешься сквозь ненастья.

А Вифлеемская звезда
Укажет путь тебе неложный:
Стремись познать Любовь Христа,
В душе с которой – все возможно!

1 января 2014 г.


Рецензии