Как сложить два и два

 

Как сложить мне два и два,
Кругом ходит голова!
Скоро в школу мне идти,
И в свои пять лет,
Как считать до десяти,
Не найду ответ.

Разложу я на столе яблоки и груши,
Но пока я их считал, половину скушал.
Вот с баранками задача, кажется простая:
Один, два, три,
А четвертую баранку съел я, не считая!

Открываю я буфет,
Сколько сладких в нем конфет!
Один, два, три, четыре, пять,
Дальше не могу считать
И конфету на счет шесть,
Начинаю быстро есть!

Грызть орешки не хочу,
Математику учу:
Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь,
Их считать мне дальше лень.
 
Взял из вазы апельсины:
Один, два, три, четыре...
Лишь дошел до половины.
Нужно снова начинать,
Что же выбрать посчитать?

Папа долго не мудрил,
Инструменты разложил:
Плоскогубцы, гвоздодер,
Дрель, рубанок и топор,
Долото, паяльник, лобзик,
Две отвертки не забыл.
Посмотрел я на предметы и немного загрустил…

Как сложить мне два и два,
Кругом ходит голова!
Скоро в школу мне идти,
И в свои пять лет,
Что считать до десяти...?
Не найду ответ!

 


Рецензии
От педагога математика спасибо
Дивные стихи про арифметику у Вас
Приглашаю в свой питерский лит. ежемесячник на лит. страничку

Титов Александр   14.08.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, заскочу.

Осадчая Людмила   16.08.2014 19:43   Заявить о нарушении
Пишите: lado_d@mail.ru

Титов Александр   17.08.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.