Новогодняя фантазия

Когда часы двенадцать бьют
Жизнь  на мгновенье застывает,
Привычный праздничный уют
Волшебник-полночь нарушает.

Воображения игра,
Фантазий буйство без предела,…
А за окном поют ветра
И вьюга стихнуть не успела.

Но жар в камине так горяч,
А на стене так пляшут тени…
Там - звонкий смех, там - тихий плач
Предновогодних сновидений.

Вино игристое шипит,
Как шлейф - от елки запах хвои,
Мешок с подарками расшит
Атласом с красною каймою.

Тепло надежды, свет добра,
Привет из детства золотого!
Пусть сказка, словно мир, стара-
Ее мы вечно ждать готовы.

Желаний радужный салют,
Мерцанье звезд во тьме бездонной…
Когда часы двенадцать бьют-
Весь мир как заново рожденный!


Рецензии
"Когда часы двенадцать бьют-
Весь мир как заново рожденный!"
Так оно и есть, правильно подмечено. Замечательное стихотворение! С Новым годом!

Серега Серый   01.01.2014 19:26     Заявить о нарушении