Сергею Есенину

Под  среброструйным  «Водолеем»
И  с восходящею Луной
Рождён, чтобы  в стихах  лелеять
Красу  Земли  и  мир иной.

Луна  твоим  стихам  дарила
Особо светлую печаль
Как  будто тихо говорила:
«В прошедшем ничего не жаль.»

В  твоих стихах  ветров  дыханье,
Стремленье   к  звёздным  небесам,
Осенних  листьев  полыханье,
Любовь к златистым  волосам.

Московский  озорной  гуляка
Повесою  частенько  был,
И  знала  каждая   собака
Походку  ту , что ты любил…

Стихов  серебряный  ручей
Дарил   энергию  ключей…

                2002г


Рецензии
Таня, по прочтении твоего стихотворения, хочу поделиться моим: http://www.stihi.ru/2005/01/18-951. С.А. Есенин - тоже мой любимый поэт.
Пока, до встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   06.01.2014 21:18     Заявить о нарушении
"Есенинской" стих. Очень хорошо.

Михаил Бомбусов   05.10.2018 07:32   Заявить о нарушении