Басня без морали

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets



Однажды, как-то по пути,
Поддавши малость.
Решила Молодость зайти,
Проведать Старость.

В шелках и золоте, юна,
В скандалах громких,
Шла в гости к Старости она
На шпильках ломких.

А Старость в дряхлую избу,
На край деревни,
Усевшись ловко на горбу,
Загнало время.

Оно ей — в трещинах, в суках,
Такой не жалко, —
Небрежно двинувши под пах,
Вручило палку.

С тех пор она в ее судьбе,
С утра до ночи,
Была опорой при ходьбе
Большою очень.

А вот и Молодость, кружа,
Шаля, беснуясь,
Упругим лезвием ножа
Блеснула.

Видать, в подарок для нее
Взяла с получки –
Огнем сияло острие
До самой ручки.

— Привет, старуха, сколько лет
Радей подарку!
И ослепительнейший свет
Упал на палку.

И палка стружкою легла...
Во всю усталость,
Не дотянувшись до угла,
Упала Старость.

Ей не хватило слов и сил,
Ей было плохо.
Хотя и гостью подкосил
Под угол хохот.

Они катались вдоль и вдоль,
Вблизи Морали.
И зазевавшую Мораль
Во прах измяли.

Они ее, как сатану,
Так измарали...
Не дотянулся потому
Я до Морали.


Рецензии