в чужом мире

и однажды наступит момент,
когда захочется одного: сдаться.
слишком большие проспекты, обручальные кольца.
неважный день, солнце на дне колодца.
и снег. невидимый белый снег.

нас научили всему. только в реальности нет
ни одного онегина, ни одной татьяны.
и мы сидим под шумящей зеленой кроной,
словно мы сами вымышленные герои.

помнишь, как нам говорили:
"дружба преодолеет любое горе,
все мы сделаны из молекул звезд.
где-то там далеко есть вечный и добрый бог.

он простит тебе все
и когда-нибудь заберет на небо.

на свете нет людей, которые сердцем слепы,
а если и найдется кто-нибудь,
то он сожалеет очень".

за августом плывет сентябрь,
все темнее ночи,
и кажется мы очнулись в чужом мире:

здесь нужно жить без любви.
нас никогда этому не учили.


Рецензии
многослойно

Екатерина Порсина   27.03.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.