Рассвет

Облака словно птицы и звери
Разбрелись по небесным лугам.
Солнце ясное зимнее светит.
«Не грустите», -- велит оно нам.

Я исполнился тихою радостью,
Как увидел прелестный восход.
Я исполнился тихою верою
В свой не скорый, но добрый исход.


Вот в такие моменты мне верится,
Что всё верно замыслил творец;
Вот в такие моменты мне кажется,
Что у бед и невзгод есть конец.
17.01.2003


Рецензии